有任何上古卷轴的问题,请直接到MOD社区发帖求助

Wrye Bash 教程第七堂——初识Mods标签

前面我们学习了 Installers 标签的使用,从今天开始我们进入 Mods 标签。

继续上一堂的内容,也就是说在Installers标签中除了UOMP没安装,其他内容都是安装的,所以这时候你切换到Mods标签中可以看到:

Mods标签

这是 Wrye Bash 大部分界面的布局:

  • 顶部是标题栏
  • 底部是工具栏(或者启动栏)
  • 中间为列表
  • 然后右边是单个项目的详细信息。

列显示项目

Mod列表中显示的内容很多,但是许多东西其实是不必要的,我们可以按照下面的方法隐藏。

如下图所示,右键标题栏,在 列显示 中取消勾选 评分群组 ,这两个功能其实已经废弃了,所以我们没有必要保留,如果你依旧觉得列显示的内容太多,你还可以把其他的内容隐藏掉,不过建议始终保留加载顺序安装包
列显示

修改列表排序规则

很多人加载的mod有100+个,甚至200+个,由于不同的原因,大家可能需要修改mod列表中mod的显示顺序。
你可以右键标题栏,在 排序 下面勾选 类型 ,然后选择 加载顺序
列排序
你也可以直接单击标题栏的相关项目,这时该项目会多了符号▲表示倒序排列,或者▼表示顺序排列(加载顺序只能使用顺序排序)。

通常情况下,请使用“加载顺序”!

Mods标签配置

右键标题栏,勾选 自动“鬼隐”(可不勾选)、排序锁定检查BOSS的dirty mod列表
推荐设置
下面详细说下每个选项的含义:

自动“鬼隐”

Oblivion 的引擎(我不知道五代有没有)有个缺陷:即使你没有勾选插件,游戏依然会加载该插件,我们的解决方法是在插件后面加上“.ghost”后缀,这样游戏便不认识插件从而不加载。此功能默认不开启,不过如果你的插件数多的话,我个人是建议开启的。

最新版的 Wrye Bash 有调用到 BOSS DLL 文件,会自动“鬼隐”,所以你可以不勾选。

排序锁定

锁定mod的排序,这样你无法使用外部的程序修改mod的排序。这是一个比较实用的功能,因为如果你是使用 CS/CK 编辑mod的话,mod的排序便会发生变化,此功能能避免此现象的产生。

检查BOSS的dirty mod列表

因为不建议小白乱清理插件,所以这个默认是不勾选的。

但是如果你懂得插件的清理,这边强烈建议你开启,这样子,不需要运行BOSS,你就能知道该插件是不是需要清理。


最近有点忙,不过这次的内容也不少了。下一堂课介绍插件的激活、排序,需要用到BOSS,所以大家记得提前安装好。

下一篇教程:Wrye Bash 教程第八堂——排序管理
上一篇教程:Wrye Bash 教程第六堂——管理安装包

icedream

About icedream

其实我知道的东西很少,只是翻译了一些东西,悲催的是翻译过后很快就忘了。

,

Comments are closed.