域名将于6月份到期,并且不再续费,届时网站将无法访问。
6月份之前如果服务器到期将提前关闭网站,请改访问模组网社区

NSIS中实现任务栏中显示安装进程

Win7 中新增了一个功能——在任务栏中显示进程条,个人感觉此功能既美观又实用,所以今天突发奇想的想给之前用 NSIS 打包过的安装中也加上类似的功能。

很幸运的是,已经有人做好了 🙂

这边需要用到的是 TaskbarProgress 插件。

资源下载下来后,把压缩包里面的 w7tbp.dll 解压到 NSIS安装路径\Plugins 里面就可以直接使用了。

作者给出的使用示例是:

Function showInstFiles
    w7tbp::Start
FunctionEnd

page instfiles "" showInstFiles

其实也就是在你想要的 Page 或者 Function 内加上

w7tbp::Start

所以,简单点的使用方法是在安装的 Section/Function 和卸载的 Section/Function 里面添加。
如果安装或者卸载出现了两个或者以上的 Section,你再选择上面的方法……也有可能是多个 Section 里面只有一个是核心内容,其他都是微不足道的项目(比如创建快捷方式),这时候也可以只给 核心Section 添加 w7tbp::Start 。

更新:如果是安装,可以只在 Section “” 添加,如果是卸载,可以只在 Section “Uninstall”。

icedream

About icedream

其实我知道的东西很少,只是翻译了一些东西,悲催的是翻译过后很快就忘了。

Comments are closed.