域名将于6月份到期,并且不再续费,届时网站将无法访问。
6月份之前如果服务器到期将提前关闭网站,请改访问模组网社区

[湮没]很流行但已经不建议使用的MOD

这边是一些到现在还非常流行,但实际上应该被抛弃了的MOD……旧的教程不更新,然后大家都懒得自己去看英文说明,囧。

这不是原创文章,只是直接翻译 Tomlong75210 的

含有严重bug的MOD

请不要使用这些MOD,否则后果自负。

Hrmmn’s Oblivion Script Optimizer – 说是对脚本优化,但实际对FPS的提升微乎其微,而且有些脚本还有严重bug。T网上到现在还有人坚持此插件“很给力”,但基于以下两点你就应该放弃:与其他修改脚本的插件有很大的冲突;年久失修,很多东西很不上obse的更新。

Martigen’s Monster Mod 3.5.5 之前的版本 – 最新版是3.8

Oblivion PolyGone Overhaul – 非官方补丁作者 Arthmoor 说了:有很多严重的问题,最明显的是所有岩石的模型的切线空间都被删除掉,这极有可能会导致游戏CTD。游戏卡住不动也多半跟这货有关系。

OBGE.dll – Screen Effects 里面内置的就别再使用了,不然室内-室外场景切换容易跳出。

OBGE DLL v01 Debugged – 更新到 OBGEv2 或者 OBGEv3。(你可以下载 OBGEv2 然后安装 OBGEv2.dll 删掉 OBGE.dll ,这样 OBGE 还是能使用的)

过期/老旧的MOD

这些MOD通常都可以更新到更新的版本,详细信息在插件都来都有列出来。

Bedrolls – 更新到 aaaBorsBedrolls v1.4 ,或者可以用 Real Sleep Extended 替代。

Book Placement v1 – 更新到 Book Placement v2 ,需要注意的是ESM与ESP只能使用一个,不能同时使用。

Combat FPS Optimizer – 更新到 Combat FPS Optimizer Updated

  • 此MOD其实可以用 Streamline 替代了,它里面的 StreamSmooth 功能会全一些;
  • 如果你用的是 Updated ,记得关掉 Streamline 里面的 StreamSight 功能;
  • 此MOD跟你OSR是兼容的。

Darker Dungeons – 替换为 Let There Be Darkness

  • Let There Be Darkness 提供的补丁包更多一些,Darker Dungeons 遇到冲突则没有多少对应的补丁包;
  • Cava Obscura 也是不错的选择,并不是直接把所有光源都设置为0,而是每个细节都经过处理,通过降低雾的浓度、空气中灰尘的数量等方式来降低亮度,达到变黑的效果但是视力正常的人还是完成可以玩到景象的。我个人是使用这个的,推荐。

Darker Nights – 如果你使用了新版的天气模组(如AWS、All Natural或者Enhanced Weather),请扔掉此插件,改用天气模组内置的。

Harvest Flora 3.0.1之前的版本 – 一定要更新到 Harvest Flora v3.0.1

  • OOO 1.33 里面的是 3.0.0 ,容易在地狱门内跳出(OOO 1.35 已更新到 3.0.1);
  • 上面下载的 3.0.1 下载下来后插件依旧显示版本为 3.0.0 ,那是作者忘了修改,你注意看你的安装包是不是显示 3.0.1 。

Illumination Within and Relatives – 优化很糟糕,请改用 Animated Window Lighting System

  • 另外,如果你想要在室内可以看到室外的,可以用 All Natural

Living Economy – 务必替换为 Enhanced Economy

  • OOO和Francesco内置的是 Living Economy ,商人会突然持有65000金币,也就是65k bug。
  • Enhanced Economy 含有 Living Economy 功能,但移除了所有已知bug,而且加了很多功能,比较经典的是你找商人买东西买多了,会给他留下好印象,然后他会给你分配任务。

Map Marker Mods – 好旧了,完全可以用 Map Marker Overhaul 替换掉。

Natural Environments – Natural Weather – 需要安装 RD Natural Weather Unofficial Test Fix ,不过还是推荐其他天气模组

Natural Environments – Natural Vegetation – 没有优化,替换为 Enhanced Vegetation

Natural Interiors – 半成品,很多问题,改用 All Natural 内置的完美版。

Quest Award Leveling (老旧) 和 Quest Award Leveller by Quazzy (一堆bug) – 更新到 Quest Award Leveller – Now Supports Battlehorn Castle

Real Lights – 没有优化、一堆Bug,容易跳出、损坏存档。请改用 All Natural

  • 可以仅使用 All Natural 里面的 Real Lights 而不使用完整版,详情见 All Natural 介绍。

Streamline 3.1b 之前的版本 – 一定一定要更新到 3.1b 版本:T网下载页面

Crowded Roads – 只要不是 revisited 版本的一律更新到 Crowded Roads Revisited

icedream

About icedream

其实我知道的东西很少,只是翻译了一些东西,悲催的是翻译过后很快就忘了。

, , ,

Comments are closed.