域名将于6月份到期,并且不再续费,届时网站将无法访问。
6月份之前如果服务器到期将提前关闭网站,请改访问模组网社区

有物品归属权的尸体

Possessive corpses, no more lazy zombies and shy nirnroots.
有物品归属权的尸体,没有懒惰的僵尸和闪烁的奈恩根

这个MOD安装与否极大程度上取决于你用的MOD是不是增加了很多NPC或者对存档是否干净有比较高的要求,不过有些事情还是了解一下比较好,特别是对那些老能在地板上发现武器不刷掉,且对此很不解的朋友。 安装Immersive Patrol,ASIS这类MOD的朋友建议使用。

possessive-corpsesImmersive Patrol(天际巡逻) 的作者推荐使用这个MOD避免增加存档大小。此外,ASIS 的作者在回答问题时也曾推荐过这个MOD。

名称:Possessive corpses, no more lazy zombies and shy nirnroots(有物品归属权的尸体,没有懒惰的僵尸和闪烁的奈恩根)
地址:Skyrim Nexus
作者:amgepo

B社论坛的相关帖子链接

这个MOD是干嘛的

  1. 死掉的NPC的武器会在游戏刷新时正确清理掉
  2. 被法术复活的NPC不会变成灰烬堆。取而代之的是它们会再一次死亡(你可以再次复活它们)。这个内容现在是可选的,而且不是必须的。因为我自己挺喜欢的,我就把它作为Necromancy 101(是个专门调整死灵法术的MOD)这个MOD的扩展功能(你可以通过这个MOD的pex文件覆盖Necromancy 101的那个,就能增加这个功能)
  3. 奈恩根不再会发出新的光芒了。之前的光芒会被移除。所以你不用自己手动在游戏里删除这个效果。
  4. 所有会变成残渣的尸体,比如灰烬堆(某些生物和复活的NPC再次死亡后留下的),冰堆,鬼魂残渣和幽灵余烬都可以在你远离这个区域后被删除。
  5. 每个地城的弓箭的数量(不包括物品栏内的,掉落的或者插在NPC身上的,都会从15支被减少到5支。这个MOD,会将iDeathDropWeaponChance这个游戏设置从100改为0。同时NPC就不会在死后掉落武器(在原版中武器可能会被分离出来,会被游戏认为不需要清理)。而且现在你会发现你无法在从一个刚死的NPC身边的地上发现单独的武器,现在你需要点击NPC打开物品栏才能拿起武器了。

为什么?

当一个死掉的NPC被复活,当复活时间结束,尸体会变成灰烬,这些灰烬不会被移除,同时还会制造更多的灰烬堆
(幽灵之母的灰烬堆可以被正确移除,两种鬼魂的会残留,冰灵的残渣以及幽灵的残渣会永久残余)

你没收割的奈恩根的光会反复叠加,而那些收割的只有最后一个叠加的光被移除
这样会导致没有收割的奈恩根刷出一个新的无法移除的光芒来增加存档大小。

当一个死掉的NPC掉落武器以后,游戏在进行区域清理的时候,武器没有被移除。
理论上说,这种效果一般不会被特别注意到,因为残留的仅仅是武器的base ID(比如一把剑,它原来的代码), Ref ID(这把剑被指定分配给一个NPC以后它获取的随机代码), X, Y和Z坐标以及角度。但是你会发现在游戏里这些东西会被保存下来并占用存档空间。
根据这些信息,我认为每个掉落的武器的重量是200字节(除非物品的信息是被动态链接的,这种情况下这些没有被使用的东西就不会占用空间同时文件大小少于36字节,不过我发现这种情况几乎不可能存在的)
这样一来,5000个武器必然会占用你的游戏存档1MB空间。但是我要再说一次,不止这么简单。

以我自己为例,在139小时的游戏时间后我的角色杀掉了570个人,454个亡灵以及15个魔人,总共1039个NPC很可能丢掉武器。加上我不用潜行攻击而且不会收集武器,这意味着每一个都是差不多200字节。现在确定我还带着随从而且有时候NPC会在你没看到的时候互杀(我认为这在你不在的区域里不会发生,但是地形不会让你一直看到你周围发生的事情)。
所以,在以上为例的游戏存档下300-500KB的空间是被丢在地面的武器所占用的。我已经避免了许多的战斗,所以请检查你自己的游戏状态,根据你自己的游戏风格算算你的存档被占用的大小应该是多少)

游戏会复制灰烬堆,其他残余以及奈恩根的光。
在原版的游戏里,当你重新来到一个区域的时候,只有它的刷新时间结束了它才会重新刷怪和物品。但不管你在室内做什么,你还是会在室外的时候遇到奈恩根和不同派系的NPC战斗后残留的东西(包括你自己制造的残留物)。

所以谨慎处理这些因素才是明智的选择。

我用SKYEDIT制作了武器的部分。我已经花了很多天测试这MOD,还没发现什么问题。

如果你想看这个MOD如何工作的,跑去杀些怪,然后到一个独立的区域等待它们重置(比如QASMOKE)。通过这个MOD在武器的主人被删除以后,将不会再有“被抛弃的”武器留在地板上,如果不用这个MOD,只有那些意外死亡的(还没拔出武器的或者是被潜行杀掉的)NPC所带的武器会被删除。

我为法术复活的NPC和奈恩根制作了一个pex反汇编器Onelessname 制作的pex汇编器,同时制作了一个HEx编辑器来修正问题。

现在这些模块都升级到CK版本了。

安装

把esp文件和scripts文件放入DATA文件夹。这个MOD是模块化的,如果某个脚本或者ESP文件没装,其余部分还是可以运作的(请注意”optional”和”scripts source code”文件夹是可选版本,选出你想要的覆盖对应文件即可)

唯一两者互相依赖的是Posesivecorpses.esp和Defaultdeleteselfonreset,如果你想要清理掉灰烬堆,冰灵残余和鬼魂残渣,除了安装对应的pex文件,还不能删除这两个文件。

  • posesivecorpses.esp: 控制武器不会被NPC丢弃成单独的物品,同时删除灰烬类的尸体。此外还可以减少每一个区域残余的弓箭数量。
    • 如果你使用1.6之前的任何一个版本的该文件,它会只处理武器部分。
  • scripts/nirnrootactivatorscript.pex: 避免奈恩根光芒和奈恩根堆叠。有四个版本:
    • 默认的在scripts文件夹下,奈恩根会正常工作,一次只有一层光
    • 如果你从脚本文件夹删除nirnrootactivatorscript.pex,奈恩根就再也不发光了
    • 在optional/No regrowing文件夹下的: 没有重新生成的:和默认相似。一旦你取走一个奈恩根,光就不会再发。比较符合原版
    • 在optional/No nirnroots文件夹下的: 你再也不会在游戏里看到任何奈恩根。
  • reanimateashpile.pex: 避免法术复活的尸体变成灰烬。现在不需要了,但我想这也算是个改进。
  • Defaultdeleteselfonreset.pex: 需要posesivecorpses.esp进行灰烬类残余修改。同样也会处理堆积的奈恩根垃圾。
  • Wispcorescript.pex: 在离开对应区域后清理幽灵的残渣(来自那些漂浮的带尾巴的幽灵的,和灰烬类的不一样)
  • dragonpriestactorscript.pex: 避免龙祭祀残余的灰烬堆。现在不需要了,但是会有一个尸体和一堆灰……
  • icewraithparticlesscript.pex: 冰灵残余尸体。现在不需要了

所有ESP文件要放在Skyrim/data文件夹,而PEX文件要放在 Skyrim/data/scripts 文件夹。

注意

1、当你用BOSS排序的时候会看到提示:
posesivecorpses.esp 已激活
Error: Delete. Already included in Unofficial Skyrim Patch.esp (错误:请删除。已经包括在Unofficial Skyrim Patch.esp中)
请无视这个提示,因为实际上USP并没有包括这些修改,特别是奈恩根的部分。另外DLC中的灰烬堆目前没有包括在本MOD中。

2、虽然根据官方的公开讨论,USP不再处理这些BUG了。但是不管怎样,就算在1.9号补丁声明修正了灰烬堆的问题,但他们的修正补丁的最初的概念就是错误的(修正的方法是只有当你回到那个区域的时候才会删除一些已经到了刷新期限的灰烬堆,但其实那些你没去的,或者刷新时间没到就又去了的地方,这些灰烬堆依然还存着。这个MOD则会在你离它们足够远的时候帮你删掉它们)

有大量的东西会增加存档容量。这里是一些你需要了解的

  • 奈恩根:这个MOD的nirnrootactivatorscript.pex避免了游戏制造过多的光芒,同时移除了已经存在的那个。当然有办法不通过这个MOD移除,但是很麻烦。要这么做的话,需要打开控制台,把你的鼠标点到光芒区域,当代码出现后输入disable回车。如果光芒消失了,你还要输入markfordelete并继续这么操作直到再有没有光芒出现了。如果光芒没有消失,你可能关错东西了,输入enable关闭控制台让东西出现。但这些复杂的事情这个MOD都会帮你操作掉了。
  • 射偏的弓箭不会被游戏删除,但是整个游戏世界有一个最大的数量限制。一旦你(或其他NPC)射出的弓箭达到这个数量限制,第一个被射出去的弓箭被移除。通过这个办法,弓箭可能要持续数个月还打不到最大数量。我的游戏里把这个数值设置为了15,但乃们的设置会有一个很巨大的数量(我真的不知道是什么控制这个数量的,而且是否能被彻底改变)
  • 任何不止一种的尸体残留(灰烬堆,鬼魂残余,冰灵余烬……)不会消失而且某些情况下还会复制。用控制台关闭它们然后(确保它们消失了)输入markfordelete。然后等几秒确认不会复制,然后再删除下一个。现在这个MOD会把它们全部(包括了你安装这个MOD之前的)在进入并离开相关区域后清理掉,并且不会再重新出现(回去看一下然后走的远远的)。
  • 如果你不想用posesivecorpses.esp,那么当某人在战斗中死掉,请收集他们的武器然后放到他们的物品栏里(或者是其他人身上)。如果你发现NPC互相打斗后武器掉到地上,把它们拿起来放到你杀了的敌人包里。当你杀掉的人会被复活的话,可能不用这么做,只要把你准星对准武器,提示的是尸体的背包的时候你就不需要再放到他们的包里了,游戏会正确清理这些东西的。

卡住的乃恩根光芒消除方法的运行机制

这个文件会把你游戏里所有残留的,反复叠加的奈恩根的光芒全部清理掉。是的,彻底消除一些以前的光芒!

下一次当你发现一个光芒一层层叠加,亮得像太阳似的奈恩根时光还在,但是再等你下一次去这个区域,区域到了重置事件后,新的乃恩根就不会再刷多余的光了,这个光以后只会有一层。

这意味着你不需要跑得老远等区域刷新。记住多远你能看到那些可怕的刷新?现在你只要够远,跑到你看不到光的地方然后回来,然后光已经没了。

说的再细一点就是,你只需要保证这个奈恩根能被内存载入。然后等下一次这个区域刷新这个光就不存在了。

我做的这个脚本可能还会影响到其他B社物品。这是好事,基于原始脚本的目的是在刷新时间到的时候删除它们。这样它就不需要等待和重置就能被删除。所以,如果有其他原版的物品使用这个脚本那么原版会被卡住的那些物品应该也能被删除掉,但是别太高兴了,我还在寻找使用这个脚本的其他东西,奈恩根的光是目前我发现的一种。

现在你可以放松了,知道奈恩根的光会被彻底删除。你也可以跑到每一个有奈恩根的水边转转,这样所有多余的光也能立刻被清理掉。

这种变化唯一的缺点是,当你安装以后(你删除掉的那些奈恩根植物会一直保持删除,所以你可以安全的卸载,只要你有一个文件是可以避免以后光芒叠加的),如果你使用我MOD的任意一个不让奈恩根的光芒堆叠的模块,你只会在这些区域刷新以后回去时才能看到它们的光。等这一次你走了以后,光芒就彻底消失了,不过没关系,只要你等一次刷新后再去光就正常了(如果你使用一个缩短刷新时间的MOD,这种问题的影响就不大了)

我曾经制作过载入区域时就删除光芒的版本(第一版),那个版本意味着你开始时就看不到它们了,但是它可以引起其他物品出问题(因为如上文所述,这个脚本很可能影响其他物品)。所以我制作了一个比较小巧的版本取代,来避免不必要的风险。

ldfxf

One Response to 有物品归属权的尸体

  1. 围观群众 2013 年 8 月 18 日 at 下午 6:21 #

    楼主,实测在敌人是盾战,死的时候会有BUG,敌人卡住了