域名将于6月份到期,并且不再续费,届时网站将无法访问。
6月份之前如果服务器到期将提前关闭网站,请改访问模组网社区

Wrye Bash 教程第二十五堂——存档状态

存档的状态总共只有5个

勾选框颜色 含义
checkbox_purple_on 完美,当前MOD列表跟存档中的完全一致。
checkbox_blue_on 良好,不过当前MOD列表中的MOD比存档中的多。你肯定又增加了插件。
checkbox_green_on 良好,但当前MOD列表与存档中的列表不一致。
checkbox_orange_on 存档中部分插件的顺序发生了变化。游戏加载游戏时会自动调整插件的位置,不过会因此产生无法预料的问题,所以最好还是检查一下。插件顺序顺序发生变化的常见情况有:用了不止一个管理工具,两个工具之间发生冲突,或者更常见的,CS/CK保存时修改了插件的顺序。
checkbox_red_on Master 文件丢失。建议检查一下你是否卸载或者重命名了插件。


最佳的情况是 checkbox_purple_on ,最糟糕的情况是 checkbox_red_on 。现在我这么跟你说,你以后就能够一直记住了。

可能存在的疑惑是 checkbox_blue_on 与 checkbox_green_on 的差异:举个例子,你新安装了插件,并且把插件排在列表底部,那么原插件的位置全部不改变,这时候显示的是 checkbox_blue_on 。但如果你新安装的插件是插到原列表的中间,这将导致该位置后面的所有插件的位置都发生变化,这时候显示的就是 checkbox_green_on ……如果还是没有搞懂的话,你可以直接无视这个问题,因为没有人会去纠结这个的。 🙂

下一篇教程:Wrye Bash 教程第二十六堂——存档的 Master 管理
上一篇教程:Wrye Bash 教程第二十四堂——Saves 入门

icedream

About icedream

其实我知道的东西很少,只是翻译了一些东西,悲催的是翻译过后很快就忘了。

,

One Response to Wrye Bash 教程第二十五堂——存档状态

  1. Eviya 2013 年 3 月 11 日 at 下午 8:52 #

    這篇的結論看了真令我糾結 ╮(╯_╰)╭