域名将于6月份到期,并且不再续费,届时网站将无法访问。
6月份之前如果服务器到期将提前关闭网站,请改访问模组网社区

Sounds of Cyrodiil 汉化

名字:Sounds of Cyrodiil 1.1
分类:声音/音效
需求:Oblivion 1.2.0416
作者:Cliffworms
原址:T网

介绍 · Description

在原游戏5400个以上的场景中,手动增加了200个以上的声音。几乎整个世界的每个场景都涵盖到,从城市到地牢,从野外到特殊场合。整个世界再也没有缺背景声的情况了。白天你走在路上可以听到城里人们喊叫的回荡声,开关门的声音,工人锯东西的声音。而晚上则可以听到猫争领地的嘶叫声、狗的吠叫声、醉鬼大声欢呼的声音。

在地牢里,敌人的类别不同,他们所发出的声音也会不同。在被不死生物占据的地牢内,你可以听到僵尸的呻吟以及鬼魂的吼叫声。在达德拉洞穴中,恶魔的声音则时刻伴你左右。就如常见的音效所体现的效果,每一个音效与实际都有一个随机的延时与方向差,所以你不可能通过声音判断下一步会遇到什么,而是你遇到了相关事物,然后音效才会播放。

另一个特色是是你可以从室内听到室外的声音。如果你走近窗户的话,你可以听到外面正在干嘛。如果你待在帐篷内,你可以听到野外的声音。如果你从洞穴的入口往外看,你可以感受到鸟儿或者其他生物栖息的气息。如果你从自己房内往外看,你可以听到外面的街道的活动声。有时候你还可能听到酒鬼醉醺醺从酒馆走出,甚至有人因为太吵睡不下而喊对方安静点。

在酒馆内,有顾客交谈、叫酒、打嗝、咳嗽或者哈哈大笑。下午时刻在城里闲逛,经过酒馆你可以听到里面传出的声音。同时里面还会有歌唱的声音,酒馆不同的社会级别(小型、中等、高级),你可以听到不同的声音。比如小型酒馆内,叫酒与欢呼的声音会比高级酒馆内的声音高。

在野外的时候,当你在黄金海岸闲逛的时候你会听到浪花拍打海岸的声音。爬山时,越接近顶峰,你会感到风的呼啸声越来越大。在丛林中散步时,会听到动物逃跑时窜过灌木丛的声音。

在特殊事件时(鬼屋等某些任务),还会有不同的声音。这个请游戏中自己体会,说了可能剧透。

汉化说明 · Notes

只是用 Oblivion Translator 过了一下场景的汉化,没检查脚本,太多了

兼容及推荐 · Recommendation and Compatibility

Sounds of Cyrodiil (简称 SoC)几乎调整了游戏中所有场景的音乐,添加的音效有很多,这里面可能与其他mod存在重复,虽然不会冲突,但是多装了只是浪费mod位置。

虽然这么说,还是有些内容是没有涉及到的,所以推荐与下面的mod一起使用:

Storms and Sound by Deathless Aphrodite
推荐理由:Storm & Sound 让你可以在室内听到外面的雨声以及雷声,而 SoC 让你可以听到雨打在窗户的声音,两者配合起来效果很好。

Oblivion Stereo Overhaul by Canderoc
推荐理由:一个很强大的音乐替换包,提升了原版音乐的质量,同时调整了很多音效。另外还增加了42种新的打雷与刮风的音效声。

Better Bell Sounds by Morbus
推荐理由:让你可以在教堂内部或者很远的地方就听到钟声。

Atmospheric Oblivion by PirateLordX
推荐理由:增加了地牢与野外的音效,与 SoC 一起使用效果更真实。

Symphony of Violence by MigTheGreat
推荐理由:最佳的战斗音效。

All Natural by Chong Li, WrinklyNinja, Arthmoor and Brumbek
推荐理由:除了改进了天气系统以及视觉效果,同时增加了室内的光源效果,另一个功能就是可以从窗户看到天空以及听到天气的声音。

Immersive Interiors by SomeWelshGuy
推荐理由:透过窗户你可以看到窗外街道的景象,而 SoC 则可以通过窗户听到外面街道的声音。两者一起使用,效果超赞!
注意:使用Immersive Interiors需要先装All Natural

以下的mod功能与SoC重复,不建议使用
More Immersive Sound (And Edited) by Achanonier or Brumbek
Ambient Town Sounds (And Edited) by Lendrik or Brumbek
Oblivifall – Ambient Dungeon SFX by Cliffworms

另外,此插件还另外捆绑了以下插件的补丁包,如果你安装了插件,你必须安装相应的补丁
– Open Cities Classic & Reborn (未汉化)
– Heart of the Dead (未汉化)
– Knights of the Nine
– Mehrune’s Razor
– Thieves’ Den
以上补丁包请至T网原址下载

需求 · Requirements

最新版的游戏(1.2.0416)

下载 · Download

Sounds of Cyrodiil 汉化

安装 · Installation

1、安装原版
2、安装汉化补丁:从 01 Main 中选你安装的文件覆盖安装

卸载 · Uninstallation

直接删除安装的文件

已知问题 · Known Issues

有些时候,一些需要循环播放的音乐会因为游戏的暂停(打开菜单栏或者与别人交流)而停止播放。离开场景后再进入(或者重新读档)可以解决此问题。
与上面的情况差不多,暂停后,除了音乐以及NPC的声音外,其他声音都无法播放,这是原版引擎的问题,无法修复。
有时候,进入酒店,读档的过程中,会发现音乐发上了变化,不过读取条完成后声音会再次恢复正常。
最后一个问题是,一些特定场合的音乐有时候在非指定的时候也会播放,不过进入场景后很快就会淡出。

致谢 · Credits

Cliffworms,感谢原mod的制作

icedream

About icedream

其实我知道的东西很少,只是翻译了一些东西,悲催的是翻译过后很快就忘了。

,

Comments are closed.